Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Любой подарочный алкоголь от Alconight.biz можно проверить на подлинность по системе ЕГАИС со своего смартфона!
Для определения подлинности установите приложение АнтиКонтрафакт Алко (доступно для Android и iPhone)

По многочисленным просьбам алкопокупателей с 2020 года в нашей стране вновь стартует изготовление и реализация местного кальвадоса. Напиток будет выпускаться на винном заводе «Прасковейское», который располагается в Ставропольском крае. Ранее на фабрике также выпускали этот вид алкоголя, но перестали примерно десять лет назад из-за переориентации на коньячное производство.

Как следует из слов начальника лаборатории по производству, компания планирует приобретение специального оснащения для переработки яблочного сырья уже в этом году. Специалисты фабрики закончат монтировать оборудование уже весной, а грядущим летом начнут изготовление первой партии продукта.

Скажем пару слов о создании этого крепкого напитка, который делают из яблок. Крепость кальвадоса — сорок градусов. Технология изготовления такова: сперва плоды перерабатывают в винный материал, затем его перегоняют до получения кальвадосного дистиллята. Продукт перегонки в обязательном порядке отправляют настаиваться в бочки из дубовой древесины — на полгода, как минимум. Из-за особенностей приготовления первый российский кальвадос появится в магазинах лишь в начале 2021 года.

Ставропольский винный завод строит грандиозные планы: на фабрике планируют выпускать ежегодно от пяти тысяч декалитров сорокоградусного алкоголя с дальнейшим ростом.

Оставьте ваш комментарий

Режим работы